Aulas práticas do curso Preparadora de Doces e Conservas do Câmpus Inhumas começam na próxima semana
Curso ofertado dentro do Programa Mulheres Mil é uma ação de extensão do IFG

As 35 alunas do curso Preparadora de Doces e Conservas, do Programa Mulheres Mil, matriculadas no Câmpus Inhumas do Instituto Federal de Goiás (IFG) estão ansiosas para o início das aulas práticas. As atividades do curso entram na reta final, a partir da próxima semana, e as alunas seguem entusiasmadas com o processo de aprendizagem. O Programa Nacional Mulheres Mil: educação, cidadania e desenvolvimento sustentável faz parte de um conjunto de ações que visam a consolidação das políticas públicas e diretrizes governamentais de inclusão educacional, social e produtiva de mulheres (muitas delas) em situação de vulnerabilidade. O curso é gratuito e tem carga horária total de 200 horas.
"Ofertar o curso aqui na instituição tem sido muito gratificante. Eu, como supervisora, estou muito feliz com o comprometimento e dedicação de cada uma das alunas. Mesmo com as dificuldades do dia a dia (sendo elas diversas), elas adoram estar na instituição, neste momento que é delas. Estamos caminhando para a reta final do curso e a turma permanece com baixíssima evasão. Isso é reflexo também do trabalho da nossa equipe, com o acompanhamento que fazemos, bem como o apoio da instituição, que fornece o transporte e uma monitora para cuidar das crianças enquanto as mães estão em aula. Estou muito feliz por poder conduzir esse projeto", afirma a professora Heloisa Gabriel Falcão, coordenadora do curso no Câmpus Inhumas.
Visita técnica
Além das aulas expositivas/dialogadas e dos exercícios de fixação, as alunas também participaram de uma visita técnica à Cidade de Goiás, no começo do mês de abril. Na ocasião, o grupo visitou o Centro Histórico, a Praça do Coreto, o Palácio do Governador, o Museu da Boa Morte e o Largo da Carioca. Ao longo do curso, cada aluna recebe uma bolsa mensal no valor de R$ 200,00, de acordo com a proposta do Programa Mulheres Mil.

Conhecer as tecnologias relacionadas ao processamento de doces e conservas, atuando de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, é o objetivo central do curso Preparadora de Doces e Conservas. Mas a formação não deixa de lado questões que fazem parte da rotina das alunas. A aula inaugural do curso foi em 21 de janeiro, com uma palestra sobre Direitos das Mulheres, ministrada pela advogada Juliana de Oliveira Gonçalves.
(Coordenação de Comunicação Social/Câmpus Inhumas)
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